:

Торгово-экономическое сотрудничество

В 2020 году товарооборот между странами составил 11,7 млн. долларов США, что в 1,4 раза больше, чем в 2010 году. Экспорт товаров сложился на уровне 7,6 млн. долларов и, по сравнению с 2010 годом, составил 97%. 

Товарная структура экспорта включает около 80 товарных позиций. Важнейшими из них являются продукция машиностроения (автомобили грузовые, части и принадлежности к ним), промышленная продукция (насосы, шины), товары деревообрабатывающей промышленности (мебель, фанера).

В импорте преобладает продукция металлургии (оксиды и гидроксиды алюминия), обувной и легкой промышленности, бытовые приборы.

Оборот услуг между странами находится в пределах 0,4 млн. долларов США. Более половины общего объема экспорта приходится на транспортные услуги и услуги здравоохранения.

Товаропроводящая сеть белорусских производителей в БиГ представлена компанией «Премар сервис АГ» (зарегистрирована в Швейцарии) – официальным представителем ОАО «БелАЗ». Организации с участием боснийского капитала в Беларуси отсутствуют.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти