:

Торгово-экономическое сотрудничество

Республика Хорватия входит в топ-100 основных торговых партнеров Беларуси.

В 2020 году товарооборот между странами составил 28,1 млн. долларов США, что более, чем в 2 раза меньше, чем в 2010 году. Экспорт товаров сложился на уровне 5,3 млн. долларов и составил 14% к уровню 2010 года.

Товарная структура экспорта включает в себя более 50 товарных позиций. Важнейшими из них являются продукция добывающей и химической промышленности (удобрения калийные, воски искусственные), лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности (лесоматериалы, фанера, плиты древесно-стружечные, мебель, столярные изделия), металлургической промышленности (прутки нелегированные, провода изолированные), шины.

В импорте преобладают фармацевтические и парфюмерно-косметические товары (лекарственные средства, средства для бритья, дезодоранты, составы для ванн), продукция деревообрабатывающей промышленности (шпон), изделия из металлов (арматура), приборы и оборудование промышленного назначения (пульты, панели, столы для электрической аппаратуры, аппаратура для управления электрическим током).

Оборот услуг между странами находится в пределах 20 млн. долларов США. Более половины общего объема экспорта в стоимостном выражении занимают деловые и транспортные услуги.

По состоянию на 1 января 2021 г. объем накопленных инвестиций из Хорватии достиг 17,9 млн. долларов. Объем инвестиций из Беларуси, накопленных в Хорватии, составляет 0,2 млн. долларов.

В Беларуси зарегистрировано 8 предприятий с участием хорватского капитала. Предприятия с белорусским капиталом в Хорватии отсутствуют.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти